Bio Kakao

Bio Kakao als gemahlenes Pulver oder als ganze Bohne stammt aus biologisch kontrolliertem Anbau in den Heimatländern der Kakaopflanze in Südamerika, z.B. aus Bolivien. Die Kakaobohnen werden nur von Händlern mit dem Fairtrade-Siegel bezogen, die für faire Arbeitsbedingungen und Bezahlung ihrer Arbeiter auf den Kakaoplantagen garantieren.

Bio Kakao Bohnen werden als ganze Bohne ungeschält und gut fermentiert in feinen Geschmackstönen angeboten und können zuhause weiterverarbeitet werden. Bio Kakao wird ohne Zuckerzusatz und künstliche Zusatzstoffe verarbeitet und bietet ein 100% natürliches Geschmackserlebnis, das auch für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet ist. Bio Kakao ist reich an natürlichen Antioxidantien, Magnesium und Eisen. Neben ganzen Bohnen gibt es Bio Kakao auch vorgemahlen als leckeres Kakaopulver für ein gesundes Getränk.

Bio Kakao im Shop ansehen

Bio Kakao im Faktencheck:

  • Aus kontrolliertem biologischen Anbau.
  • Von Bauern, deren Plantagen mit dem Fairtrade-Siegel ausgezeichnet sind
  • Ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Zuckerzusätze
  • Reich an Eisen, Magnesium und Vitaminen
  • Erhältlich als ganze Bohne oder gemahlenes Pulver

Unterschied zwischen Bio Kakao und herkömmlichem Kakao

Bio Kakao wird auf Plantagen angebaut, die einen biologisch kontrollierten Anbau ohne künstliche Düngemittel oder Pestizide garantieren. Plantagen, die mit dem Fairtrade-Siegel ausgezeichnet wurden, garantieren weiterhin eine faire Bezahlung und Behandlung der Arbeiter mit ausreichenden Pausen und geregelten Arbeitszeiten.

Anders als herkömmlich erhältliches Kakaopulver wird dem Bio Kakao kein zusätzlicher Zucker oder Geschmacksverstärker zugefügt, so dass Bio Kakao weniger süß ist, dafür aber auch lange nicht so kalorienhaltig. Weiterhin verzichtet Bio Kakao auf künstliche Konservierungsmittel und andere Zusatzstoffe.

Inhaltsstoffe von Bio Kakao

Bio Kakao als rohe Kakaobohne enthält keinerlei zusätzlichen Stoffe außer dem Naturprodukt. Bei gemahlenem Kakaopulver als Trinkschokolade kommen natürliche Süßmittel wie Rohrzucker und Honig hinzu, sowie Maltrodextrin, Emulgator Soja-Lezithin und Salz.

Übliche Verkaufsgrößen:

  • Bio Kakao als ganze Bohne, z.B. in der 250g-Packung ab 4,49 Euro.
  • Bio Kakao als Kakaopulver für Mischgetränke und zum Backen, z.B. 2er Pack, 2x400g ab 8,14 Euro
  • Bio Kakao-Bohnen karamelisiert als köstliche Leckerei, z.B. 2er Pack (2x100g) ab 7,90 Euro.

Bio Kakao ist eine gesunde natürliche Alternative zur herkömmlichen überzuckerten Trinkschokolade, die aus biologischem Anbau mit Fairtrade-Siegel gewonnen wird.