Bio Dinkel

Bio Dinkel ist eine wertvolle Alternative zum herkömmlichen Weizen bzw. Weizenmehl, welches meist zu sehr ausgemahlen ist. Besonders Allergiker schwören auf den Dinkel, da er wertvolle Eigenschaften für den menschlichen Organismus besitzt.

Er ist besonders eiweißreich sowie besitzt einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren. Jedoch ist Dinkel geschmacklich etwas anders einzustufen, er ist um einiges aromatischer und verfügt über einen leicht nussigen Geschmack.

Bio Dinkel im Shop ansehen

Bio Dinkel im Faktencheck:

  • Bio Dinkel stammt aus rein biologischer Landwirtschaft (vorwiegend aus Deutschland)
  • Reich an Eiweiß, Aminosäuren, Vitamin B und E
  • Bio Dinkel ist frei von Gentechnik, Fremdaroma und Farbstoffen
  • Der Dinkel wird in der Regel in 500 – 1000 Gramm Tüten verkauft
  • Eine Packung Dinkel bekommt man für circa 2,00 Euro
  • Besonders für Weizen-Allergiker geeignet

Vorteile von Bio Dinkel

Bio Dinkel stammt aus rein kontrolliertem Anbau ohne jegliche Gentechnik. Es werden ihm keinerlei Aromastoffe und Farbstoffe zugesetzt. Die Zertifizierung erfolgt nach der EG-Öko-Verordnung. Er ist als eine gute Alternative für Menschen zu werten, die auf Weizen allergisch reagieren.

Dinkel verfügt über besonders viel Vitamin B, E sowie wichtige Mineralstoffe. Weiterhin ist ein enorm hoher Magnesiumgehalt vorhanden. Seine Verwendung findet Dinkel in allen Arten der Backwaren, diese werden durch das Vollkornmehl besonders locker und saftig. Jedoch wird mehr Flüssigkeit für die Zubereitung benötigt, da Dinkel einen hohen Klebergehalt hat.

Inhaltsstoffe / Anbau / Region

Bio Dinkel wird nur auf ausgesuchten, biologischen Plantagen in Deutschland hergestellt, die dem strengsten Öko-Standard entsprechen. Dies sichert eine hohe Qualität vom Dinkel zu. Nach der Mahlung werden keinerlei weitere Zusatzstoffe hinzugefügt.

Preise und übliche Verpackungsgrößen

  • Bio Dinkel wird in Tüten zu 1.000 Gramm angeboten, zeitweise sind auch 500 Gramm erhältlich (zum Shop)
  • Der Preis für 1.000 Gramm des hochwertigen Mehls beträgt etwa 1,90 Euro (siehe auch Bio Dinkelmehl)
  • Der Preis für 1.000 Gramm ungemahlenen Dinkel beträgt etwa 2,40 Euro
  • Preisschwankungen sind anbieterabhängig, ungemahlener Dinkel ist auch in anderen Bereichen einsetzbar

Bio Dinkel als Vollkornmehl ist hervorragend zum Backen von Brot sowie Kuchen geeignet und bildet eine wertvolle Alternative zu Weizenmehl. Das Gebäck ist als aromatischer sowie lockerer einzustufen.

Ungemahlener Dinkel kann in Dinkelkissen, die zumeist warm eine heilende Wirkung auf Gelenke haben, eingesetzt werden. Dieses Produkt stellt einen wertvollen Beitrag zur allgemeinen Gesundheit dar.