Bio Cranberries

Bio Cranberries gehören zu der Gruppe der Moosbeeren und zählen zu der Kategorie der Heidelbeeren. Jedoch erinnern sie geschmacklich mehr an rote Johannisbeeren aufgrund ihres säuerlichen Fruchtgehaltes.

Dennoch sind sie als besonders wertvoll, aufgrund ihres hohen Vitamin C Gehalts sowie den wertvollen Antioxidantien, einzustufen.

Bio Cranberries im Shop ansehen

Bio Cranberries im Faktencheck:

  • Die Cranberries stammen aus 100% biologischem Anbau
  • Es wird kein Industriezucker verwendet
  • Hauptanbaugebiete und Kanada und Nordamerika
  • Die Verpackungseinheiten von Bio Cranberries sind zwischen 100 und 500 Gramm groß
  • 100 Gramm Bio-Cranberries bekommt man für knapp 7,00 Euro
  • Der Hohe Vitamin C Gehalt stärkt die Abwehrkräfte

Vorteile von Bio Cranberries

Die Bio Cranberries stammen aus absolut kontrolliertem, biologischem Anbau. Sie werden nach der Ernte getrocknet und sortiert. Um die extreme Säurenote abzumildern und das fruchtig, herbe Aroma hervortreten zu lassen, wird ihnen ein Apfelsaftkonzentrat oder Apfeldicksaft hinzugefügt.

Selbstverständlich stammt auch dieser aus biologischem Anbau. Industriezucker findet hierbei keinerlei Verwendung. Der gesamte Vorgang unterliegt strengsten Richtlinien nach der EG-Öko-Verordnung und verdient nur so das Prädikat Öko.

Inhaltsstoffe / Anbau / Region

Bio Cranberries werden hauptsächlich in Nordamerika und Kanada angebaut. Hier befinden sich die besten klimatischen Bedingungen, um diese wertvolle Frucht gedeihen zu lassen.

Durch das entsprechende Klima entsteht das typische, saure Aroma. Als ein weiteres Anbaugebiet etabliert sich immer mehr die Karibik, wobei hier der Geschmack noch etwas voller ist.

Ebenso werden die für die Zusetzung verwendeten Äpfel aus der entsprechenden Region verwendet, auch diese kommen aus ökologischem Anbau.

Übliche Verpackungsgrößen und Preise der Cranberries

  • Bio Cranberries werden in Tüten zu 100 Gramm bis zu 500 Gramm angeboten.
  • Mögliche Preisschwankungen unterliegen auch dem Herstellerangebot

Bio Cranberries sind nicht nur sehr gesund aufgrund ihrer wertvollen Bestandteile, sondern darüber hinaus auch vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich zum Backen, für Desserts und Getränke, zur Herstellung von Saucen oder können ebenso einem Joghurt beigefügt werden.

Der Gesundheit sind sie bereits aufgrund eines hohen Vitamin C- Gehalts förderlich, besonders in den Erkältungsmonaten handelt es sich hier um ein unverzichtbares Produkt.